Technische Hilfe - lokal und global

Raus aus dem Alltag - Rein ins THW!

Faszination Helfen – rund 80.000 freiwillige Helferinnen und Helfer sind im Technischen Hilfswerk mit Begeisterung dabei! Wer sich für Technik interessiert, gerne im Team arbeitet und anderen Menschen helfen möchte, ist bei uns genau richtig.

Frauen und Männer aus allen Bereichen unserer Gesellschaft werden gebraucht, die ihre Erfahrungen mit in die Arbeit des THW einbringen. Ein spannendes Arbeitsfeld erwartet Sie mit vielen Herausforderungen und einer guten Gemeinschaft.

Daneben erhalten Sie eine fundierte Ausbildung im technischen Bereich und im Bereich der Sozialkompetenz, die Ihnen auch im Beruf nützlich sein kann.

Viele Menschen wollen helfen, können aber aus verschiedenen Gründen nicht in den aktiven THW-Dienst eintreten. Unterstützen Sie unsere Arbeit durch eine Fördermitgliedschaft!

Ehrenamtliche "Jobangebote"

Hausmeister

Sie unterstützen uns bei der Instandhaltung der Gebäude und Hofflächen. Für schwerere Aufgaben stellen Sie das Wissen, und wir die "Manpower".

Das kann ich!