Der OV Stab

An der Spitze jedes Ortsverbandes (OV) steht der Ortsbeauftragte (OB), welcher diesen eigenverantwortlich leitet. Zur Bewältigung der Leitungs- und Verwaltungsaufgaben besitzt jeder Ortsverband eine Organisationseinheit, den OV Stab.

Dieser besteht aus folgenden Funktionen
(die teilweise auch mehrfach besetzt werden können):

Mathias Berens

stv. Ortsbeauftragter

Alexander Steinruck

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit

N. N.

Verwaltungsbeauftragte/r

Marius Franke

Ortsjugendbeauftragter

Patrick Moll

Ausbildungsbeauftragter

Nicole Kähler

Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit

Bastian Lösch

Schirrmeister

N. N.

Koch / Köchin

Im Einsatzfall kommen dem OV Stab wichtige Koordinierungs- und Unterstützungsfunktionen zu. Insbesondere werden von ihm der Leitungs- und Koordinierungsstab, kurz LuK, gestellt.

Der OV dient dabei als Anlauf- und Logistikstützpunkt, als Bereitstellungsraum, Lotsen- und Betreuungsstelle für eigene und überörtliche THW-Kräfte. Um diesem gerecht zu werden, verfügt jeder OV über entsprechende Infrastruktur.

Neben dem OV Stab gehören auch 2 Fachberater dem Ortsverband an. Diese können im Bedarfsfall an die Einsatzleitung des Bedarfsträgers entsendet werden und dienen hier als direkte Ansprechpartner.

Des Weiteren sind die Grundausbildungsgruppe, Jugendgruppe und die Alters- und Ehrengruppe Bestandteil des OV.